Wildfrucht
93 Punkte
Herzstück Mispel 2008, Los-Nr.: 08-1, 42 Vol.%
Privatbrennerei Gebhard Hämmerle, Angel Peter, 6890 Lustenau,
Tel. 05577/859 55, www.haemmerle.com
Erstaunlich marzipanig im Duft, süßlich-pflaumig, Bitterschokolade, frische
Apfelnoten im Hintergrund; ähnlich am Gaumen, belebend zitronig-würzige Struktur
- eine wildfruchtige, sehr fein ziselierte Variante der Mispel
92 Punkte
Schlehdorn 2008, Los-Nr.: LS08, 41,5 Vol.%, € 54,–/0,35 l
Reisetbauer Hans, 4062 Kirchberg-Thening, Tel. 07221/636 90, www.reisetbauer.at
Dezenter, offener Duft von wildwürzigen Aromen und mentholigen Noten; sehr
bestimmt am Gaumen, vielschichtig, erdig und ätherisch zugleich,
Bitterschokolade, anhaltend.
90 Punkte
Felsenbirne 2008, 40 Vol.%, € 29,80/0,35 l
Feindestillerie Stainer, Stainer Heinz & Doris, 7000 Eisenstadt,
Tel. 02682/663 17, www.stainer.info
Delikater Duft von Weichseln, Kräutern, einem Hauch Marzipan und Schokolade;
süßlich-weiche Textur am Gaumen, mit medizinalen Anklängen.
88 Punkte
Spänling (Wildpflaume) 2004, Los-Nr.: LSP1104, 41 Vol.%, € 37,–/0,35 l
Edeldestillerie Oberhofer, Oberhofer Robert, 6068 Mils,
Tel. 05223/58 60-66, www.reschenhof.at
Finessenreiche, zartröstige, karamellige Noten im Duft, Leder, Haselnuss;
erinnert am Gaumen an Birne und Zwetschke, im Abgang kernig und grünschalig.
87 Punkte
Schlehenbrand 2007, 38 Vol.%, € 39,–/0,35 l
Lagler Kurt, 7543 Kukmirn, Tel. 03328/320 03, www.lagler.cc
Elegantes, zartwürziges, helles, süßliches Duftbild, insgesamt aber verhalten
und wenig wildfruchtig; am Gaumen deutlich medizinaler und wildaromatischer,
süßlicher Schmelz.
86 Punkte
Hespel 2008, 40 Vol.%, € 28,–/0,5 l
Kirchenwirt Heber, Heber Alfred & Gertraude, 8442 Kitzeck,
Tel. 03456/22 25, www.kirchenwirt-heber.at
Animalisch-würzige Anklänge im Duft, süßlich-karamellig, ledrig, auch apfelig;
ähnlich am Gaumen, erinnert an Bratapfel, mittlere Länge.
86 Punkte
Traubenwildkirsch 2007, 41,5 Vol.%, € 43,–/0,35 l
Landgasthof Peilsteinblick, Krenn Hans, 3683 Yspertal,
Tel. 07415/72 58, www.wirtshausbrennerei.at
Charmante dunkle Kirschfrucht, begleitet von Schokolade und Weichseln; am Gaumen
unerwartet trocken und medizinal, Bitterschokolade.
86 Punkte
Wildkirsche 2004, Los-Nr.: LWK04, 41,5 Vol.%, € 80,–/0,35 l
Reisetbauer Hans, 4062 Kirchberg-Thening, Tel. 07221/636 90, www.reisetbauer.at
Sehr dunkle, steinbetonte Aromatik, dahinter auch fleischig-kirschig; am Gaumen
deutlich medizinale Noten, sehr herb und trockenblättrig-adstringierend im
Abgang.
84 Punkte
Traubenkirsche 2008, 40 Vol.%, € 50,–/0,5 l
Primushäusl, Rieger Josef, 5342 Abersee,
Tel. 06137/70 47,
Neben einer hellen Stilistik auch sehr schmeichelnde, schokoladig-marzipanige
Aromen im Duft; am Gaumen unerwartet schlank und etwas adstringierend.
83 Punkte
Traubenkirsche 2008, 41 Vol.%, € 47,–/0,5 l
Destillerie Schosser, Schosser Martin, 4611 Buchkirchen,
Tel. 07242/280 26, www.schosser.com
Im Duft sind die typischen Aromen etwas im Hintergrund, medizinal-stängelige
Noten; am Gaumen sehr herb und trockenblättrig, medizinal-bitter und etwas
spröde im Abgang.
82 Punkte
Schlehenbrand Reserve 2004, 43 Vol.%, € 39,80/0,35 l
Guglhof, Vogl Anton, 5400 Hallein, Tel. 06245/806 21, www.guglhof.at
Deutet zunächst Weichselnoten an, wildwürzige, medizinale Aromen; am Gaumen
ähnlich, jedoch etwas wenig fokussiert und stängelig im Abgang.
82 Punkte
Mispel 2008, 40 Vol.%
Mausser Martin, 8151 Hitzendorf, Tel. 0316/57 34 59, www.maussermost.at
Ruhige Stilistik im Duft, erinnert an Dörrobst, zart unterlegt mit
floral-zitronigen Noten, apfelig; kann sich am Gaumen nicht mehr so entfalten,
herb im Abgang.
80 Punkte
Schlehenbrand 2007, 39 Vol.%, € 35,–/0,35 l
Obsthof Zotter, Zotter Siegfried und Gerald, 7543 Kukmirn,
Tel. 03328/320 27, www.obsthof-zotter.at
Typische Noten im Duft, etwas verschlossen aber, schokoladig; wirkt auch am
Gaumen nicht sehr offen und im Abgang etwas flach.
78 Punkte
Schlehe 2008, 40 Vol.%, € 43,–/0,35 l
Destillerie Hiebl, Hiebl Georg, 3350 Stadt Haag,
Tel. 07434/421 14, www.die-schnapsidee.at
Dunkle, kirschig-schokoladige Aromen, frische Heublumen; deutet die gleichen
Aromen am Gaumen an, wirkt aber unruhig und im Abgang stängelig-grün.
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