Verkosterteam
DI Jörg Bretz
Weinbauberater, Gols, wein@zwickelstorfer.com
Jörg Bretz ist ein Quereinsteiger was den Schnaps betrifft, und ist damit doppelt wertvoll –
einerseits unverbildet, andererseits mit großer Verkostererfahrung was den Wein betrifft.
Seine Tätigkeit als Berater vieler Weinbauern vor allem im Burgenland und der Steiermark hat
ihn sozusagen auch nachhaltig nach Flamberg geführt, wo wir aus den zufälligen Treffen bald
ein professionelle Zusammenarbeit werden ließen. Dass er nicht nur die Theorie beherrscht
beweist er mit seinem ersten Wein: "Bretz, Blaufränkisch"
Jörgs Begabung liegt darin, den Charakter eines Destillats gewissermaßen intuitiv erfassen
zu können und diesen Eindruck auch gegen Widerstände der Kollegen konsequent argumentieren
zu können.
Mag. Peter Hämmerle
Peter
Hämmerle ist seit vielen Jahren freier Gourmet-Journalist und Fotograf.
Für den Guide A la Carte hat er während der Jahre 1999 bis 2010
die Destillate betreut. Seit Herbst 2009 ist Peter Hämmerle beim
Falstaff Verlag beheimatet und betreut dort all seine bisherigen
schwerpunktmäßigen Agenden, insbesondere Destillate und
Küchen-/Kochtechnik. Aufgrund der Namensgleichheit mit dem bekannten
Brenner Gebhard Hämmerle aus Lustenau sei an dieser Stelle auch erwähnt,
dass es hier kein verwandtschaftliches Naheverhältnis gibt. Dass es
trotz der über 1000 Hämmerle, die in Lustenau zu Hause sind,
zwangsläufig gemeinsame Vorfahren gibt ist jedoch unstrittig, aber
ebenso, dass diese Generation schon im 19. Jahrhundert gelebt hat, man
sich heute also keineswegs familienhalber begegnet. Reinhard Pohorec Jungstar unter
Österreichs Bartendern und schon mit etlichen Preisen bedacht. 2013 auf Stage in London, finanziert durch
ein Jägermeisterstipendium. Erhard Ruthner Ehemals destille.at in der Wiener
Neubaugasse und seit Herbst 2013 im Team von Getränkehändler Del Fabro. Daneben auch Lehrtätigkeit in Sachen
Spirits und Bars an einschlägigen Schulen. |